Блог

Этот раздел создан специально для того, чтобы погрузить вас в нашу жизнь, чтобы вы увидели, как у нас классно. Здесь вы сможете узнать все то, что не прочитаете в официальных пресс-релизах, чем живет и дышит наша компания. Мы делимся с вами эмоциями, мыслями и успехами, и надеемся, что вам это придется по душе.

360 Novosibirsk: дополненная реальность в твоем смартфоне

 0
360 Novosibirsk: дополненная реальность в твоем смартфоне

 

Технологика разработала приложение дополненной реальности, которое может распознавать городские объекты и отображать полезную информацию о них. Установив и запустив приложение, достаточно навести камеру устройства на фасад здания – сведения об объекте появятся на экране автоматически.

 

 

Сейчас приложение работает с двумя городскими локациями – Новосибирским театром оперы и балета (Красный проспект, 36) и гостиницей известной международной сети Marriott, расположенной по соседству (Орджоникидзе, 31).

Находясь напротив НОВАТа, пользователь сможет узнать расписание спектаклей на ближайшие дни. Афиша синхронизирована с сайтом театра и позволяет сразу купить билет на интересующую постановку. При наведении камеры на фасад отеля отображается информация о свободных номерах на ближайшие 5 дней с возможностью бронирования.

 

 

Подобные сервисы будут особенно востребованы среди путешественников и гостей Новосибирска: сейчас мы работаем над локализацией сервиса на английский и китайский языки.

Сфера применения технологии дополненной реальности весьма обширна – от размещения виртуальных билбордов, до установки интерактивных городских виджетов с расписанием движения транспорта, опросами, возможностью голосования, комментирования и др. «В отличие от экрана устройства, пространство в дополненной реальности не имеет никаких ограничений. Мы можем заполнять его любым контентом в зависимости от наших целей и желаний», – комментирует разработчик проекта Александр Бабенко.

Технология дополненной реальности стремительно развивается, меняя наше представление об окружающей среде, делая ее более комфортной. Узнать о предстоящем спектакле, уточнить маршрут проходящего транспорта или разобраться в спецификациях сложного инженерного оборудования можно будет прямо «на ходу». Массовое производство «умных очков» и подобных устройств сделает технологию дополненной реальности по-настоящему популярной и востребованной, а «дополненные» объекты станут неотъемлемой частью нашей повседневности.

 

 
 0

Комментарии (0)