Блог

Этот раздел создан специально для того, чтобы погрузить вас в нашу жизнь, чтобы вы увидели, как у нас классно. Здесь вы сможете узнать все то, что не прочитаете в официальных пресс-релизах, чем живет и дышит наша компания. Мы делимся с вами эмоциями, мыслями и успехами, и надеемся, что вам это придется по душе.

Как мы осваиваем React Native

Как мы осваиваем React Native

 

 

Что такое React Native?

Долгое время разработчики мобильных приложений были вынуждены дублировать большое количество бизнес-логики для поддержки iOS и Android платформ. Такое несовершенство привело к появлению подходов, позволяющих вести кроссплатформенную разработку. До недавнего времени ни одно из существовавших решений не могло конкурировать с нативными подходами: приложения казались медленными, а их функционал – скудным, из-за слабой поддержки доступа к «железу». Ситуация изменилась в 2015 году, когда Facebook представил React Native – фреймворк для кроссплатформенной разработки с использованием идеологии React.js. В отличие от своих предшественников, React Native обладает несравнимо лучшей производительностью и функциональностью.

Кроссплатформенность.

Изначально React Native поддерживал разработку только для iOS, однако через год после запуска (в 2016), появилась возможность писать приложения и для Android. C использованием RN простые приложения могут быть написаны без привязки к нативным особенностям. Что касается более сложных приложений — здесь тоже есть преимущество: бизнес-логика остается неизменной, что позволяет снизить затраты на разработку, не реализуя одно и то же поведение на разных языках.

Производительность.

Приложения, написанные на React Native, компилируются в нативные для каждой платформы. Это обеспечивает не только быструю работу, но и приятные впечатления от использования, поскольку пользователь видит специфичный для конкретный платформы UI. Повышение производительности хорошо заметно на примере Instagram, где 90% кода было переиспользовано в Android и iOS. Среди других приложений на RN  - Facebook, Messenger, Airbnb. Из отечественных разработок – приложение «Аптеки» от 2ГИС.

Удобство.

React Native – это js-фреймворк, но в нынешних реалиях для разработки React Native приложений уже не используется «голый» JavaScript. Типизация делает код более понятным и поддерживаемым. Поэтому сегодня принято использовать TypeScript при написании RN-приложений. Еще одна причина, по которой разработчики выбирают React Native – «Hot Reload», одна из самых любимых особенностей RN. Наличие Hot Reload означает, что тебе не придется ждать 5 минут, пока собирается проект, если ты вдруг решил поменять цвет кнопки. Все изменения ты увидишь практически сразу.

Зачем мы используем React Native?

Использование React Native позволяет существенно снизить рабочую нагрузку, а значит и затраты на разработку. Традиционно, компания, желающая создать приложение как на iOS, так и на Android, должна была разработать оба приложения, но с React Native можно сосредоточиться на создании одного, которое работает на обеих операционных системах. Темпы развития React Native позволяют нам считать, что в ближайшие годы тренд на него будет расти как среди разработчиков, так и среди заказчиков.

Что это даст тебе, джуниор?

React Native – это не только хорошая возможность познакомиться с концепциями React.js, языками JavaScript и TypeScript нативным мобильным разработчикам, но и возможность для плавного погружения в мир мобильной разработки фронтендерам. Хочешь познакомиться с React Native или другими крутыми технологиями? Звони (383) 332-44-29, пиши jobs@technologika.ru, приходи в гости!